В тумане моря голубом

София Юзефпольская-Цилосани
                В тумане моря голубом...
Я не вижу, где кончается вода.
Знаю -- начинается свобода --
там, где ты решил ее отдать, --
каждым дуновеньем небосвода.
Полнится святая пустота --
простотой трехлетнего ребенка.
Мне не надо ничего решать,
я отдам, не думая о долге.
Я отдам, что ни попросишь -- на бери,
сердце,  горе,  радость -- без сомнений.
У судьбы моей такие дни --
мне не важно, чем закончится мгновенье.
Мне неважно, кто меня поймет.
Я сама себя не понимаю.
Ту -- оставленную, где-то на причале,
одинокой парус подберет.