Бреду я будто по осколкам...

Елена Прекрасная 8
Бреду я будто по осколкам
своей души,
Но в след пускать лихие стрелы
Ты не спеши,
Я и сама споткнусь о камень –
И упаду,
А тут еще шакалов стая -
Как на беду.

Воздушным тополиным пухом
Мечтала стать,
Тебя коснуться и легонько
Пощекотать,
И нежным трепетом жасмина
Тебя обнять,
Чтобы повсюду и невольно
Сопровождать.

Но ты был зол и так неистов –
И весь в себе,
Как жаль, еще не преуспела
Я в ворожбе,
Ты шел к своей безумной цели,
Не видя свет,
А я спасти тебя пыталась
Уж столько лет.

Воздушным тополиным пухом
Мечтала стать,
Тебя коснуться и легонько
Пощекотать,
Но ты бесился и ругался:
“Ох,  чертов пух!
Как приторен до отвращенья
Жасмина дух!”

И вот иду я по осколкам
своей души,
Готовь свои лихие стрелы -
Не мельтеши.


8.06.2012