О Добром

Елена Дека
Шажок, и знакомая улица,
Деревья, сплетаясь, стоят.
И кошка, мурлыкая, жмурится,
Дома обветшалые спят.

На небо посмотришь украдкою,
Любя недоступную высь.
Нахлынут приятно несладкие
Мечты, что когда-то сбылись.

И в домик войдешь покосившийся,
Зажгёшь пару свечек в ночи.
И столик протрешь, запылившийся,
И трубке прикажешь: ''Молчи''

Здесь детство прошло недалёкое,
Вы пили здесь бабушкин чай
И сумки тащили нелёгкие,
Кричали: ''Я сильный, давай!''

Коленки здесь были разбитые
И детские слезы в кулак,
Собака сидела, забытая, -
Казалось все время вам так.

Шажок, и знакомая улица,
Деревья, сплетаясь, стоят.
Какой уголок нами любится?
А тот, что действительно свят.