Я любил голубые цветы

Дмитрий Цыганков
Я любил голубые цветы,
Небо чистое и большое.
И в мечтах была призрачна ты,
В необьятном широком просторе.
Голубые дома и вода
И одежда и даже трамваи,
Вечер, звёзды, леса и луга,
Голубая земля и птиц стаи...
А когда я заметил твой взгляд,
С голубыми глазами, в тумане,
Вдруг исчез голубой наряд,
Испарился в твоём океане.
Платье белое, зелёный листок,
На лице небольшой багрянец.
Боже, какой прелестный цветок,
В разноцветии ритмов танец...
Ночь спустилась чёрною мглой,
Звёзды блимкают жёлтым светом.
В красках полный пока покой,
Завтра встречу их с первым рассветом.

08.06.12   Дмитрий Цыганков