На Финском заливе

Вера Авдеева
Шиповник  розовой  каймою
По  краю  дюн  опять  зацвёл.
Холодной  серою  водою
Залив  окатывает  мол.

От  волн  поодаль  меж  камнями
Шаги  мои  быстры,  легки.
Шиповника  живое  пламя
Разбрасывает  огоньки.

О,  тайный  код  прибрежной  жизни,
Необозримая  волна.
И  любование  Отчизной,
Что  в  обе  стороны  видна.

5.6.12