Гранат

Вера Авдеева
Лучик  в  тучке  дырку  выгрыз.
Солнца  вкус  в  гранате   есть.
Чтобы  мальчик  взрослым  вырос,
Сто  гранатов  надо  съесть.

Много  зёрнышек  в  гранате.
Ты  устанешь  их  считать.
Как  сенаторов -  в  сенате,
Зёрен  двести  двадцать пять!

Эти  зёрна, эти  перлы
Крепко  в  ямочках  сидят.
Спорят  в  доме:  кто  же  первым
Вскроет  пУрпурный  гранат?

Разломить  гранат  не  трудно!
Стоит  посильней  нажать,
Из-под  пальцев  прямо  в  блюдо
Будет  красный  сок  бежать!