Рябиновый дождь. Посвящается Б. С

Николай Юрьевич Вяткин
Во мгле поднимается серп новолунья,
в душе искушенной созрели слова:
мой друг, жизнь порой откровенная лгунья,
но как же порой беспощадно права!

Над снегом рябины клубятся ветвями.
О красные тучи и ночи без сна!
За всё, что хорошего было меж нами,
ещё по бокалу мы выпьем вина!

Сполна расплатились мы за своенравность!
Там Бог или дьявол стоит на пути?
Остаться в живых - не последняя радость
сумевшим над бездной сердца пронести.

Как славно, что молоды мы любимы!
Под этой луною домой не дойдёшь...
Давай же, мой друг, покачаем рябины,
пусть падает с неба рябиновый дождь!