скука

Ник Малахов
Расползаются стрелки-лучи
по кофейному циферблату.
Не хватает картины "Грачи
прилетели" –
весна виновата.

На обоях растянут узор,
упирается в белую стЕну.
Заоконный вбирает простор
мои мысли в копилку вселенной.

Я в оковы свободы попал,
вдохновеньем покинутый в дрёме.
Ночь –
огромный тревожный опал –
застывает в зрачковом проёме.

Вырываю у памяти миг,
тот, что временем не был поруган,
чтобы образ знакомый возник
не укором –
спасательным крУгом.

Исчезают секунды в ночи.
Сон –
единственный шанс против скуки.
Расползаются стрелки-лучи –
бурлаки монотонного звука.