Медведица, по Млечному пути...

Эрлинде
Медведица, по Млечному пути
Неси, неси!- наскучило дрожать.
Оставим всё, уйдём, шепнём: "Прости",
Забудем - до ночного рубежа.

Пусть по бокам орнаментом кресты
Встают, и страх, что не проснёшься
Потом!- проскочим, если только ты,
Медведица, с дороги не собьёшься.

Пусть санный след протянется по всей
Дороге - до туманного мерцанья,
А на земной багровой полосе
Останутся земные ожиданья,

Земная лотерея и обман.
С билетом в обольстительные сани,
Билетами наполненный карман-
Земной обман у вечности в кармане...

О, как нам ненавистна эта ложь-
Тебе и мне - разорванная в клочья,
Покуда ты, Медведица, плывёшь
По Млечному ночному многоточью...