Степное

Ибрагимова Карина
Словарём подрабатывать, ромбы чертить –
вот и прожита жизнь да истрёпана шляпа,
мой диагноз – любовь,
Ваше сердце – самшит,
зеленеющий там, на равнинах Анапы.

Искосмачены дни силуэтами лет,
Кипарисных ларцов отмыкаются дверцы,
И встаёт на пороге с улыбкой:
 «Привет,
Будем счастливы?»
 - Да; но хватило бы сердца.

От зелёных дождей, от горячих степей
не подняться ли снова разломанным паром?..

Я уеду, держась в половецком седле,
оставляя Вам радость и ненависть даром.