Гризайль

Эрлинде
Сквозь белое небо тянутся долго ко мне облака.
Что показать им?- тёмное озеро, сонные берега?
Выкрик сороки, вой заскучавшей собаки вдали?
Что показать им - бледные руки мои?
Руки, чертящие странные знаки на белой бумаге.
Наше жилище и лес, мост и овраги...
Веки, которые просят покоя - и я их прикрою.
Пусть облака, как вагоны, плывут над головою...
Веру теряя, одни лишь гризайли рисуя,
В блёклом, бесцветном, томительном мире живу я.