Нелегко расставаться, предчувствуя эту тоску...

Николай Юрьевич Вяткин
Нелегко расставаться, предчувствуя эту тоску
по любви, что, как роза, цвела в ледяном январе,
по горячим слезам, разбудившим глухую тайгу
от хвои изумрудной до стылых букашек в коре.

Только снова метель синей птицей, и ветер лихой
к снеговым облакам вяжет тропку и ветви сосны.
Вот и сердце ушло и уже обретает покой
под надёжным ребром, как в берлоге медведь до весны.

Пусть в глазах ещё теплится связь, и, в ладонь надыша,
я её прислоню к твоей вспыхнувшей милой щеке.
Нас не белые кони несли, мы пришли не спеша,
так ли к месту разлуки меня принесут на щите?

На вокзал наступает деревьев дремучая рать,
но куда ей пройти, не упав под стальным палашом
магистрали... Прощай, дорогая, нам нечего ждать
от судьбы, обделившей счастливым простым шалашом.