Чистосердечное признание

Владимир Платонович Войтенко
***
Родные! Если вам тесно
и смешновато в этом мире,
вы напишите мне письмо
про то, что дважды два четыре.

***
Я никогда не стану пэром
(и мэром тож не изберут),
когда-то был я пионером,
а нынче очень туфли жмут.

***
Такая дерзкая мечта,
чтоб вождь Сократу был подобен,
но он похожий на кота -
два дня ленив, на третий злобен.

***
Прекрасно красное вино,
раскошна толстая сигара,
но хлещет дождь в моё окно,
а Шерон Стоун мне не пара.

***
Вильнув хвостом, ушла комета
туда, где вечно тишь и мрак.
Я - остаюсь... винцо, котлета...
любовница... и сам дурак.