Не Бог

Сергей Геометр
Все амбиции или мнительность -
Разнесет пеплом ветра вздох...
Забывается исключительность -
С осознанием, что не Бог...

Что не можешь велеть: пожизненно
Оставаться одним... вина...
Не бывает безукоризненно,
Даже если любовь - одна...

Боли множатся и стихуются
Замиранием ритмов, строк.
Ребра вытащат - подстрахуются,
Если ты неплохой игрок...

Домик карточный. Крики шулера,
Вновь застигнутого врасплох...
Мир пьянеет от банки "Кулера" -
Но не видишь ты... Ты - не Бог...

И томительно... жаждой времени
Запирается на замок
Все, что поздно и преждевременно,
Все, чего сохранить не смог...