О, Боже праведный, прости

Нина Столярова
О, Боже праведный, прости,
Что в смертный грех сейчас впадаю,
Что рифмоплётов осуждаю.
Ты заповедал: "Не суди!"

Но нет в душе моей терпенья,
Стыдом за "Старт" удручена.
В дерьме по уши их творенья,
Где нет ни сердца, ни ума.

Испачкавши листков тетрадку,
Все в типографию бегом.
Весь "Старт" там могут за десятку
Увековечить дураком.

Коль у людей таланта нет
Глаголом жечь сердца и плавить,
Зачем смешить весь белый свет?!
Ни лучше ли перо оставить?

О, Боже праведный, прости,
Что в смертный грех сейчас впадаю,
Что рифмоплётов осуждаю.
Ты заповедал: "Не суди!"