На свалку душ мою пустили первым рейсом...

Валерик Ушаков
На свалку душ мою пустили первым рейсом,
Гуляет ветер в покосившейся избе,
И жизни смысл остался за завесой:
Ни мне он не открылся, ни тебе.
На всеми позабытой параллели,
Среди снегов, в тоскливой тишине,
Где никогда не прозвучат капели,
Ты этой ночью вновь приснилась мне.
И карих глаз твоих заполнила пространство
На белом темная, разлившаяся грусть,
Я в ней тонул, устав от странствий,
Но ты не жди, к тебе я не вернусь.
На свалку душ мою пустили первым классом,
Смотреть, как тает огонек вдали,
Я так просил, божился, клялся...
Спасти её вы так и не смогли.