Во отрезвленье ли, в остервененье ли...

Татьяна Баслина
Во отрезвленье ли, в остервененье ли
Судьба кидает нам куски-подачки,
Вдруг одаряя столкновением -
Глаза в глаза и глаз не пряча?..

То ль в искушение, то ль во спасение
Порхаем рядышком, как мотыльки?
Каким грехам во искупление
С тобой по-прежнему мы далеки?..