Друг

Лариса Найдина
Нам не дано понять,что с нами происходит.
Такого не бывало никогда...
Когда печаль и страх к тебе приходят,
Ты вспомни - у тебя есть я.

Кто знает, чем закончится все это,
Что будет через месяц, через два.
Быть может, я уйду и стану для тебя чужой,
А ты меня забудешь навсегда.

А вдруг тебя не станет - ты решишь,
Что друг в моем лице тебе не нужен.
Пойму, смолчу и выберу свой путь,
Где, к сожалению, таких как ты уже не будет.

Мы так с тобой похожи - две звезды,
Готовые погаснуть или вспыхнуть ярче.
Но жизни... Жизни разные.
А в них, увы, так много наглости и фальши.


Ведь это счастье - быть кому-то другом.
Надежною опорой и стеной.
Удача - это быть кому-то нужным
И, если что, закрыть своей спиной.