То был друг...

Шарычев Павел
Как юнный грач к орлу летел,
Он пел, он для орла парил...
Но был он чёрен, неумел,
Не знал и выбился из сил.

Он с высоты упал во мрак,
И лишь тогда орёл прозрел,
Поняв, что слеп был как дурак,
Что милый друг не уцелел...