Дождь

Просто Сидоров
Начало: Облако.http://www.stihi.ru/2012/06/08/4168
 
Наконец-то он ощутил меня, хоть и укрывался зонтом. Мы договорились с небом и сопками. Мне удалось набрать силу, налиться тяжестью, которую молнии, распоров с грохотом малый промежуток между мной и изумрудом тайги, раскололи небосвод и обрушили на него меня ливнем среди грохота!
   Надеюсь, он вспомнил, что когда-то мы обливались у кромки прибоя, лаская друг друга.    
   А сегодня утром он опять видел, как я робко парю вдоль берега Чульмана. Я только плутаю над самой водой, зарождаясь.