Сорок второй, а в нём гараж

Олечка Макарова
Сорок второй, а в нём гараж,
Забор почти - что двухметровый.
День рыбака, я здесь одна,
Одна, по жизни не фортовой.

Но нет деревьев у ворот,
Зато напротив вдоль забора
Стоит тайгою стройный ряд,
Деревьев хвойных, будто споря.

Со стороны котельной в ряд,
Стоят кудрявые берёзки.
Стволы у них как на парад,
Белым белы, висят серёжки.

Зелёной буйною листвой,
Окутан лес, дворы, поляны…
Сейчас июль, стоит жара,
Закат всегда такой румяный.

Роса бывает поутру,
Туман, ночами, очень часто.
Я вахту в гараже несу,
Нет связи, это так ужасно.

На нас - на людях, экономят,
Копейки наша жизнь не стоит.
Случится, что? Не беспокоит.
Тебя, друг, саваном накроют.

Забор лет пять как поседел,
А дырок - словно червоточин...
Начальству нет конечно дел,
Зато на «шары» глаз, их,  точен.

Все шары лишь рабочим днём,
Зарплату нам не повышают.
А если высказал… в лицо,
«Да, тявкай! » -  и не замечают.

Не повышается никак,
Зарплата даже на пятак.
Уж третий раз повысил ЖЭК,
Благоустройство: «Денег нет».

Всего зарплата три…пятьсот,
Главбух её на части рвёт.
Даст часть за май, часть за июнь,
У банкомата – карауль.

Должны бы дать уж за июнь,
Хотя сейчас конец - июль.
А скажись что, кричит и мат…
«Там разбирайся, в банкомат».

Глав инженер, директор, бух…
Так… спелись, стал начальник глух.
Тринадцать с нас главбух берёт,
Нет отчисленья в пенсион.

Продал, уж, свой автобус Ким,
Что на работу нас возил.
А ходит только тройка к нам,
Но не всегда, не по часам.

Я добираюсь на такси,
А хлеба нет, ну что ж, соси…
На нас, все... плюнули давно,
Страдать нам сколько суждено?

Зарплата выше, чем у нас,
В водоканале, в два, сейчас.
И пенсион повыше нашей…
Что будут начислять по нашей?

Шесть лет назад завгаром был -
Сейчас директор, этот Ким.
А раньше был он, как родной,
Теперь сторонится, чужой.

Людских теперь не слышит бед,
Как будто в церкви дал обет.
Директор, инженер, главбух,
На экономии живут.

Дороги делают ремонт,
Берут мальчишек у ворот.
Зарплата им по три на рот,
По сто… начальству  выдаёт…