Дождик

Валерий Шигарин
           Дождик.

Сегодня, под утро, дождик – чистюля
Решил на небе немножко убрать.
Пыль протереть и что-то сготовить,
И серые тучки слегка постирать.

Потоки воды расплескал неумело.
Эй, Вы, там внизу, хватит спать.
Вот Вам вода, беритесь за дело,
Давно Вам пора на Земле поприбрать.

Прохожие кинулись врассыпную,
Схвативши в руки свои зонты.
Им не понять ту штуку простую,
Что дождь предложил им, исполнить мечты.

Вымыть, очистить несчастную Землю.
Что б в чистоте зажили все мы.
А надо, так просто, подставить ладони,
И выбросить, к Чёрту, тупые зонты.

Мечты, мечты. Они родом из детства.
Когда по лужам  бегали мы.
И не было в этом совсем сумасбродства.
Просто, то были, счастливые сны.