Вселение в земные телеса

Яленка
ночной экспромт

скользит душа неслышно, чуть дыша... змеясь, вползает осторожно в тело...
и каждая нетленная душа кого-то оживить давно хотела...
должно быть, приземляться не впервой, но, словно забывая прошлый опыт,
она привносит крик и жуткий вой, а, иногда, безумный гром и топот...

не верю, что противится она! хоть так невыносимо кто-то плачет!
должно быть, заблудилась иль пьяна? а, может быть, она пришла не зрячей?
а, вдруг, ей так не хочется хромать, ведь в прошлой жизни падала и билась!
а чью-то душу невзлюбила мать, за то, что та, дитём, не покорилась...

ошибки как исправить? не дано? а как же карма? верится, что можно!
и тут она опустится на дно, нырнув поглубже... как неосторожно!
в ладони ила с пиявкой зачерпнув, парить устанет с ношей этой грязи!
а ту под зад легонько можно пнуть – она сама других смешит и дразнит!

утрата крыльев их, должно, страшит: ведь мучаются, ударяясь в землю!
костюмчик-тело не по моде сшит, – стилисты наверху, увы, не внемлют!
кому-то жмёт в плечах, кому – в паху... подмышками, бывает, трёт, зараза!
могли б пошевелиться наверху, чтоб не давать костюм подряд три раза!

но то – неисправимые! опять вернутся к прежней маске раньше срока...
и время, отмотав за пядью пядь, проследует по воле злого рока!
счастливцев очень мало! променад для них бывает редким – просто – отпуск.
они же не хотят его менять – а вы б зимой хотели? без вопросов!

и боги правят души – не тела! а кажется, что мучается тело...
и вновь душа, как резвая стрела, в чужое платье тихо залетела...
примерила, очнувшись – надо жить! познавши рай, в земной рассвет влюбиться!
душа с рожденья, словно лист дрожит, но улетает в небо грустной птицей...

вселение в земные телеса однажды забываем – жизнь жестока!
разверзнувшись, рыдают небеса... все души выпуская из истоков...

о7.о6.2о12

фото forum.meta.ua