О, эта глупая тревога...

Мария Завьялова 2
О, эта глупая тревога,
Что не оставит никогда,
И вроде бед не так уж много,
Еще горит моя звезда...

Но скользким ужасом, страданьем
Омрачена моя душа,
И бесполезны все старанья -
Не пропадет от никогда

Как будто жадное, смурное
Чудовище меня грызет
Не надо жалости, пустое -
Меня ничто уж не спасет