Раскаяние

Вячеслав Ульяницкий
Хорошо бы забыть половину,
Из прошедших неправедно лет,
Смыв грехов грязевую лавину,
В тот, что общий для всех, туалет.
Окунувшись в волшебную речку,
С исцеляющей душу водой,
Отыскать под березкой местечко,
Где прилечь отдохнуть головой.
Разглядев в облаках ангелочков,
Помахать им призывно рукой,
Предлагая для Бога цветочков,
Отобрать на земле полевой.
Попросить ветерок об услуге,
Сдуть совсем никудышний денек,
Только чтобы случайно в испуге,
Не погас впереди огонек.