МОРЕ

Иван Войлочников
Меня сегодня позвало Море
Себе на горе, я Зов отринул.
Мне дали Крылья - я Крылья скинул.
Теперь до Моря не улететь.

Ко мне в темницу стучалась Воля.
Сказала, коли тюрьма не в сладость,
Оковы если Душе не в радость,
Давай кричать,брат.Давай гореть.

И я кричал! И я горел!
Не тлел - пылал я,как Ада пламя.
Коптил,как факел, и рдел, как знамя,
Себя до горсти золы сжёг вскоре.

Я Птица-Феникс,из пепла встану.
Смелее стану,тебя найду.
И вопреки твоему Льду,
Меня сегодня позвало Море...

И я иду.