Чужой среди себе подобных...

Игорь Мельников Иго
Чужой среди себе подобных.
Да и чужим – совсем не брат –
Не гедонист средь булок сдобных,
Но миротворец и солдат.

Не скороход, не иноходец,
Хотя, частенько на ногах.
Слезу роняющий в колодец,
А не плюющийся в сердцах.

Способный, если нужно, даже
Поворотить все реки вспять.
Уже не юн, а все туда же!
Совсем не старый, но – опять! –

Пропахший потом и махрою,
Просился в небо на ночлег.
(Вдруг пожалеют и откроют?)
Усталый русский человек.





(фото из интернета)