Каламбуры 1264

Семён Свердлов
   Отбивало гало па, вплоть до галопа.
   Ионы ума лить и всех бесов умалить.
   У моли ум Оли.

   А корабль второстепенный врезался в торос степенный.  Втор в росте пенный.
   Но чует, где муж ночует.

   Влетел ком, но ты испортил воздух комнаты. Не называй же ком на ты!
   И звенит ком нотою, когда дитя бежит комнатою. Не разогреет ком нотка – холодна
наша комнатка.

Сбились в ком ноты, когда выносили гроб с комнаты. В горле ком Наты – мы с тобою ком
на ты. Горя ком Наты – воздух спёрт комнаты.

   Сколько выдаёт хор ватт спросил хорват.
   Травил и правил без правил.
   Лиц идеи – лицедеи.

   Увидали Дели финны и запищали как дельфины.
    А ево Люция, явно не эволюция!
   То выдели, они то видели.

   Ясно с указателя, что выступала сука за теля.
   Кум мекает, значит: кумекает.
   На Вислу туча нависла.

   Скор быт слететь с орбит и его мир оскорбит. Не заработает Оскар быт, будет кушать он сорбит, потому что сор - ссор быт.

   То кара токаря и караты коря и то куря  - он увидел как увеличила ток Кура.
   Тока рай за то карай и им не будет тока рай. Ой, флаг тока рей, только для токарей.

   Имел фигу урка и ушла от него фигурка.
   Знать пирует - пишет пируэт.
   И пошло, что пошло.

   Метки они метки слизывать медки. Он оставлял по всюду метки, а за ним шли охотники
что метки.
   Нани зять хотел всех нанизать.

   Мыпри шли, а потом говорят: «Мы пришли!»
   Все на Вале лежали в сеновале.
   По моще и помощи.

   Если ты по совету ешь, то, что мне посоветуешь.  Не считают по сове туй, а как ты посоветуй.
   Что делать с указанным, если сука за ним.

   Не видел Гекса Гена, но нанюхался гексагена.
   Нора в Нине не на равнине.
   По Севе и посевы.

   Не говорят об вампирах в амперах. И не говорят вам пера не вырастить в вампира. Так что хорошего вам пира.
                1264