Уличные картинки

Лана Светлана Фомичёва
УЛИЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

 Парнишка стоит у киоска,
 В зубах у него папироска,
 В душе у него кавардак,
 И всё в его жизни не так,

 Икнул и побрёл не спеша
 В объятиях пьяного сплина,
 А сверху смотрела душа
 Ещё не рождённого сына...
                ***

     А на пригорке, у салтовского базарчика,  вдохновенно сверкая глазами,  мужчина произносит  прекрасные  речи. О смысле жизни, о любви,  о чём-то трогательном и возвышенном…  Но его  никто не воспринимает всерьёз, и  слова падают в толпу, вызывая любопытство и насмешки,  – это бывший преподаватель философии. Говорят, что он  тронулся умом и  здесь  читает свои «лекции».
      А может,  это  мы все  тронулись,  а он  нормальный?