Шутка

София Юзефпольская-Цилосани
Вначале была ромашка, --
из нее родилась музыка солнца,
с оторванными лепестками стихов,
из стиха -- естественно,
вывелась формула принципа неопределенности,
хотя
любит-не любит
несомненно существовало -- в том самом  начале,
из которого стало все -- чего не было, и есть  -- и не будет.
Так же как и ку-ку всех часиков и отсчетов,
пробившее - вечность,
еще до грехопаденья,
сo стрельчатых башен ритма
-- насквозь, --
таким образом
низведя нас в следующую степень божественной иерархий звуков,
и до сих пор раздается....

С этих же пор  -- целокупную вечность
можно наблюдать только в  тягучем мычаньи коровы
неустанно-печально
обречено-жующей
зеленое долгоe время
в солнечном поле ромашек,

ни о чем не гадая,
не задаваясь вопросом
"или" ....
...............................

                или
по-настоящему --
                любит -- нас --
                только корова...
 ибо ей единой известен священный долг
крaсоты без лишних вопросов
?