Мельница

Не Чужая
Посмотри, как бежит, как падает вниз река,
Как рождаются в невесомом тумане радуги.
Как походка его уверенна и легка,
И ты думаешь, что с дороги убраться надо бы.

Посмотри, как мерно вращается колесо,
Неподвластно себе, бесстрастно, неумолимо.
Посмотри, как он раскручивает лассо
(Не надейся, он не из тех, кто бросает мимо),

Как ложится смиренно под ноги ему трава,
Колокольчиками-бубенчиками позванивая.
Посмотри, как слаженно крутятся жернова...
Как встречаетесь глазами вы.