рыбацкое

Странник Въ
- Подгребай, да не тушуйся,
Будь как дома, не в гостях,
Полотенце вот – умойся...
Ветер зашуршал в сетях
Шорохом прибой ответил,
Камышом зашелестел,
Месяц ясный с неба светел,
Филин тихо пролетел

Котелок с ухой на бревнах,
Подоспел к ухе и ты,
Лодка плещется на волнах,
Мы с тобой, без суеты,
Разольем малёшку чинно,
Выпьем под ушицу враз,
Погутарим благочинно,
Чай сидим не в первый раз...


08.06.2012