жили-были за рекой

Ирука
Джону-Дракону посвящаю это "варево"

Жили-были за рекой
Две овцы. И бык. Большой.
Жили-были, не тужили,
Летом сено ворошили,
А  зимой  среди метели
Это сено дружно ели.
Всё бы, значит, хорошо…
Но однажды град пошёл,
А за ним такая мгла –
Травка в поле полегла…
По приметам беспременно –
Нет травы и нету сена…
Золотились купола,
Но ромашка не цвела…
Овцы померли. А бык
Ананасы есть привык.
Их ему из страха к силе
Две мартышки приносили.
Вот и мы так – (гой еси
Всем на праведной Руси!) –
То понос, то золотуха,
То пожар, а то поруха…
Хоть сказал ГлавБык страны:
«Все животные равны!»,
Только правды нет и тут –
Овцам сена не дают,
И зачем им сено, глупым?
Их задача – стать тулупом.
Если ж кто готовит взбрык,
Живо тащат на шашлык.
Бык же  - в белом или красном –
Жрет как прежде ананасы…
Жили-были за рекой…