6-6-12

Татьяна Энская
Ресницы иглами, промокшими от слёз,
Вонзились в плоть июньского начала
С грозой на небе - и в моей душе...
Но не боюсь я: ты же - протеже
Любви моей безбрежного причала,
Где корабли мечты бросают якорь грёз.

Слова толпились у моих иссохших губ,
Мечтая влагой дождевой напиться,
Но ни одно не соскользнуло с них,
А мысли были сплошь из запятых...
Как долго не могла сказать решиться:
«Ты мне» - оксЮморон, а «нравишься» - абсурд.

Но всё-таки смогла я. Смелость - мой удел...
А, может, "смелость" - это просто "глупость"?
Ведь глупо было первой делать шаг!
Не стану я!.. Но карих глаз маяк
На риф направить смог корабль "Трусость"
И вдребезги разбит... Погиб он и сгорел...
Тебе навстречу шлю признанья стаю стрел -
А в сердце бешено "Зачем?!" стучится...
Но ты спокоен, хоть и удивлён.
Я перешла запретный Рубикон,
И пусть уже случится, что случится:
Ведь мне главнее то, что ты теперь прозрел...
2012 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.