Библиотекам

Галина Плахова
Кто сказал, что в нашем веке
Техники и скоростей,
Не нужны библиотеки,
А тем паче,для детей?

Я не спорю, что компьютер -
Это чудо во плоти.
Даже в захудалый хутор
Смог уверенно войти.

Только не справляй поминки
Книге той, что не в сети.
Часто книжные новинки
В интернете не найти.

Книга не подхватит вирус,
Не в сети - не страшен сбой.
Предок мой на книгах вырос,
И друзья, и мы с тобой.

Чтобы время зря не тратить,
Лучше знать родимый край -
Приходи сюда, читатель,
Книгу даром выбирай!