И родиться в снах

Вес На
И родиться в снах между раковин,
в тонкой музыке между наших губ,
Меж ночных полосок твоей судьбы,
в дни моих рождений, сороковин…
Что же нужно еще от меня врагу,
чтоб смотрел не искоса в ствол трубы?
Я ж дитя совсем – только восемь лет,
с полпути пошел нулевой отсчет.
Но взрослею вмиг и блещу лещом,
коль влюбляюсь так, что в груди печет,
(А еще – прилюдно хвалюсь борщом –
просто с мухами не люблю котлет).
Я не жду судов – паруса не те,
не люблю судЕй (да и сУдей, блин) –
Вам не хочется, скажут – станете,
и круги вам тут, и куда ни клин…
Я мышей боюсь – их смешной возни,
не терплю котов с их приметками.
Молоко кипит, черт, его возьми,
принеси в постель снами редкими.
Из окошка в мир развеселый вид –
столько разных крыш, (чья-то сорвана),
И венки плетут, и коса стоит,
и синица спит с черным вороном…