К Свету...

Киселев Андрей Владимирович
Луч подаренный мной навсегда, озарит своим светом обитель,
Словно светлый лучистый цветок, мира горнего радостный житель.
В свете солнца и ветра потоке, в аромате слез трав переспелых,
Посреди всех живительных соков я лучусь в ваших действиях зрелых.

В каждой мысли, движении, взгляде, мой посыл незаметный хранится.
Это песня цветения сада, где моя тишина затаится…
Среди пения птиц суетливых, мой покой словно Эхо Вселенной
Меж камней, закругленных водою; быстрой, шумной и изредка пенной…

В глубине, быстроте и свободе, что на пристальный взгляд неподвижна
Я молчу свои песни в полете, посреди этой пиксельной жизни,
Непроявленной в новом формате, что ее поджидает за ширмой,
Пустотой, а быть может границей, проводницей незримой, единой,

Что лишь словом зовется пространным, а сама уж давно растворилась
В междувременьях созданных былей, уплотненных Богине на милость…
Ей самой это все только снится, Вы создания этого сна,
Лишь фантазии спящей царицы, Вечной Матери с именем Сва!

Но однажды она на Рассвете удивленно откроет глаза!
После сумрачных тысячелетий на пороге Вас встретит Весна!
Новым Светом Земля озарится и вздохнет облегченно тогда,
И вернутся на Родину птицы! И в реке станет чистой вода!

2011 г.