Красные листья

Михаил Бер
Красные листья обожженных ветвей
в нас оседая, не дают в мир корней.
не ломаются кости, но дрожит сама суть,
исцеления духа, не единождый путь.

оседают огарки, исчезают сердца
под дождями все жалки, а лужа одна
не ломаются кости, но разум дрожит.
осыпаются витрины, все вокруг, миражи

Переживем, или нет,
будет горек ответ.
Единождый призрак,
пути дальше нет.
В мире из рек,
и алеющих снов
Умирая мы видим,
идеи Основ.

не пройдет и минуты, все сгинет как сон
откровения разум - ниспосланный Он,
тем кто выше, кто в правде, искусен и зол
откровения - разум, а жертва - наш сон.