Блузка экспромт

Лариса Филиппова
Анатолий Никитов

Блузка

Примерь вот эту блузку.
Не к лицу.
Она подчёркивает то,
что в смысле вижу,
что хочется любому подлецу.
Я опущусь, взлечу
сегодня ниже.
Произнеси,
пусть грубо, слово «страсть»,
я эти звуки
свято ощущаю,
и если вдруг захочешь
тут же пасть,
то я паду и встану
зряче, зная,
что никогда
здесь не было измен,
и потому дожди
легки весенне,
и после всех
в надежде, между тем,
мы повторимся
к счастью непременны…

Лариса Филиппова

/экспромт/

Измята блузка.Бог с ней, ерунда.
Обёртка, что скрывала сердцевину...
Желанье счастья светится в глазах,
Миг страсти дал надежду...Но не винна
В желаньи жить, дышать, любить!
Мучительно "той" встречи ждёт...
И, каждый раз, опять, осечка...
А,вдруг,сегодня повезёт?...
Любовь, вдруг, вспыхнет, словно свечка?...
Развеется тоска и боль...
И сердце нежно встрепенётся,
В твоих руках доверчиво забьётся...
Любить и быть любимой - ей позволь.