Прощай, прекрасная любовь!

Алексей Романенко
Такой не встречу я отныне.
Прекрасная любовь, прощай!
И пусть я твой отвергну Рай,
Судьба моя – сгореть в пустыне

Надежд несбыточных, страстей,
Ненужных, сумрачных томлений.
Ты – чистоты нездешний гений,
Я – только тень души твоей.

И моя участь – заблуждаться,
В сомненьях жечь остатки дней.
Глаза юнца, но сердце старца.

Лишь пепел грёз в душе моей,
И ветер, ветер-суховей.
Прощай! Я не могу остаться!