I. Память

Сандра Бестия
помнишь, как в полутемном зале
ты давилась саднящей болью,
когда сердце твое терзали,
распинали на острых кольях?
помнишь, как заходилась в крике
и сама себе грызла вены?
сколько было - таких, безликих...
кто любил тебя, Мельпомена?

помнишь, как иссякали силы,
как душа улетала в небо,
как Аида навзрыд просила
все вокруг одеть черным крепом,
как холодной и темной ночью
ты молилась безмолвным стенам,
когда жизнь разрывалась в клочья?
кто распял тебя, Мельпомена?

ты одна, а в ладонях - вечность
ты - хозяйка чужих империй
ты хотела идти навстречу,
но судьба обернулась зверем
ты не знаешь, куда рвануться,
чтобы выйти уже из плена,
в забытье навек окунуться...
кто спасет тебя, Мельпомена?..