Дивертисмент

Алладин Сенежский
Я купил себе щенка,
Чтоб ходить на улицу
Думал, как его прозвать,
Всё ловил момент
Только вижу- он сидит и
Нахально щурится
И тогда назвал его, я-
"Дивертисмент"

Но сломаешь ведь язык
По такому случаю.
Чтоб на выставку ходить-
Нужен аргумент
Просто в парке погулять-
Больше мы приучены
В общем, коротко щенка
Называли "Мент"

По бульвару я гулял
С пёсиком внушительным
Надо ж вывести его,
Кустик окропить
Но в историю попал
С шумом оглушительным
Адвокат мне так сказал-
Будут ведь судить!-

Глупый пёс мой увильнул,
Увидав приятелей
Я расслабился слегка,
Думал о своём
Кто-то всех вдруг развернул
Носом к демократии
А собачки всей гурьбой-
Прямо в водоём

Надо псину выручать,
Все толпою к берегу
Много разных голосов,
Всех не примерить,
А у тётеньки одной
Началась истерика
Просто, "полный геморрой",
Что тут говорить

Мент!-кричу ему- Ко мне!-
Люди озираются
Не поймут, кого я звал
Думают- чужой,
А заборчик у воды
Хиленький качается
Кто-то сзади подтолкнул-
В воду, с головой!

Оцепление бежит,
Кризис намечается
Не поймут все ничего,
Кто сломал забор
Только пёс опять из рук
Снова вырывается
-Мент!-кричу ему-Ко мне!-
И гляжу, как вор

А водичка из пруда-
Аж воняет тиною,
Побежал во двор за псом-
Всё хотел догнать.
Но внезапно получил
По мозгам дубиною,
Ни к чему мне было "мент"
Громко так орать

Я валялся на земле-
Скорбное явление.
Думал, места счас на мне
Уж живого нет
В протоколе занесли-
"Рушил оцепление"-,
А полковник говорил,-
-Видел пистолет!-
**********************

Кто-то после написал,
Что я провокатор
Мне заборчик починить
Присудила власть
И хотели посадить-
Мол-"Организатор.."
Что ж, собачка надо мной
Посмеялась всласть