44. Кот Рыжик правил не нарушил

Людмила Тельминова -Пензий
Рыжик правил не нарушил,
На фуршете стоя кушал.
Очень щедро угощение
Выставили в день рождения.

Кот, подумал, что ему
И стесняться ни к чему.
Бутерброд с икрою красной,
Разве мазали напрасно?

Или шпрот на бутерброд,
Донести не надо в рот?
Вот зачем стоят бутылки?
Алкоголь не для котов...

Людям тоже нужен праздник,
После выпьют… Будь здоров!
Так наш Рыжик и решил,
Всё по чесноку делил:

Всё, что съесть -- коту положим,
Людям всё, что выпить можно.
Будет кушать бутерброды,
Кот, пока хватает сил!

А пока он заправляется, 
Люди пусть не отвлекаются,
И к столу не приближаются,
Все танцуют, развлекаются!