Око

Ирина Лазаренко
      Вижу я в окне... 
      Окошко в облаках из белых кружев –
      Ослепительны на солнце, выбелены зимней стужей.
      По весне открылось  настежь, и влетели в дом наш птицы.
      И теперь опять порхают неба ласточки-ресницы.

      Вижу я в окне:
      В окошко кто-то смотрит синеглазый,
      И на шторах белых кружев он записывает фразы.

      Тот,  кто смотрит серым глазом – он, конечно же – Художник,
      И к нему спешит на помощь с краской радужною дождик.

      Солнце выглянет  прищурясь,
      чтоб подсохли акварели,
      Сыпанёт в окно, играясь, звуки ветреной свирели.
      В пять линеечек мережки, среди кружев искры-ноты, 
      Впишут солнечные зайцы. Не пугают их длинноты.

      Яркие, как бусы вишни,
      Нотки на ветвях развесят.
      Отворятся в небе ставни Дирижёром птичьих песен.
      Глянет он в окошко наше спелым яблоком  искрящим.
      До чего прекрасно, Боже! Вот такой, ты – настоящий!