Противоборство

Наталья Лучкина
Делиться тем, кто стал мне дорог?
Да, разве я сошла с ума?
Настиг меня внезапный морок?
На Землю снизошла Луна?

Нет, все созвездия на месте.
Луна взошла в свой нужный час.
Так отчего же мы не вместе?
Что разделяет нынче нас?

Ответ один: моя тревога.
Хочу, чтоб я была одна -
И станет общею дорога,
Пока она мне не видна.

Пока мне застят свет печалью
Твои безумные слова.
Не скрыть мне слезы под вуалью:
Не дружит с сердцем голова.

Уста хотят сказать: согласна,
А воля права не дает.
В противоборстве я не властна -
Сижу и жду: каков исход?

Кто победит на поле брани?
ЖелАнья воле вопреки?
Они доведены до грани...
Но погибать мне не с руки.