Арлекин и Коломбина

Владимир Узланер -2
Бродят по дорогам и ложбинам -
Вы и не слыхали о таких?
Шутовская дама Коломбина,
Романтично-грустный Арлекин.

Из своей замысловатой дудки
Пьёт коктейль он разноцветных снов,
Их играет нам потом под утро -
Песни необычные без слов.

И они летят с восходом солнца,
Словно стайки мыльных пузырей,
А как лопнут – мы с тобой проснёмся
В красной арлекиновской заре.

Мы раскроем ставни и окошки
И услышим бурный перелив -
Это коломбинина гармошка
Разгулялась, всех разбередив.

...
Яркие загадочные куклы...
Потерял их сказочник один:
Коломбина потерялась утром,
Вечером, за нею - Арлекин.

Беглецы потом нашли друг друга,
Бродят вместе - радость и печаль,
Как и в жизни – вот тебе наука,
А теперь поспи, как обещал...

8 июня 2012

Специально для Галереи-40
http://www.stihi.ru/2012/06/07/1834

Одноименная картина московского художника Игоря Медведева