Речка Ильдь

Татьяна Чистякова 3
Постарела речка, постарела,
Всё мелела,полнилась бедой,
Лишь весной,как прежде молодела,
Наполняясь талою водой.

А была когда - то полноводной,
Не достанешь илистого дна,
На просторе от всего свободна
За волной бегущая волна.

Как печально в горестном молчанье,
Лишь названье громкое - река.
Я душою чувствую страданье
Пересохшей речки - ручейка.

Даже у природы нет спасенья.
Время властно на исходе дня.
Всё прекрасное в одно мгновенье
Исчезает в небыль бытия.