Интернет - рай для графоманов...

Александр Желнов
Стало трудно жить поэту
С появленьем Интернета
Сочинять стихи, при этом,
Чистоту рядов хранить.
Как на кухню тараканы,
Отовсюду постоянно,
Наползают графоманы
Чтобы что-то сочинить.

В Интернете есть немало
Поэтических порталов
Где попало, что попало
Можно запросто писать.
И попасть из грязи в князи,
Если есть бабло и связи,
Очень просто в этом разе
Даже книжечку издать.

Если хочешь быть маститым,
Гениальным, знаменитым-
Надо действовать открыто,
А иначе не поймут.
Вот, к примеру взять, Навальный
На волне возни скандальной
Стал политик "гениальный"
А не просто баламут.

Графоманство, как проказа,
Очень сильная зараза!
Это всем понятно сразу,
Как картинки в букваре.
Почитав иных "поэтов",
Вам захочется при этом,
Самому писать "сонеты"
И постить на Стихире.

Но читая "рейтингистов",
Понимаешь очень быстро,
Что народец тот речистый
За своих стоит всегда.
И любой известный гений
Будь то Пушкин иль Есенин
Не пробился б без сомненья
В "рейтингисты" никогда.

Но напрасны все старанья
Избежать заболеванья.
Чтоб очистилось сознанье
Я с тоски махну стакан.
Руки тянутся к планшету,
В голове поют куплеты,
Видно тоже не поэт я,
А обычный графоман...


Картинка из Интернета