совсем несерьёзные эксы

Выдроподобный Боброхвост
***

горчит с утра на языке -
вчера облопался рябины.
в моем заплеченом рюкзаке
тебе осталось. половина.


***

вкусив компота из рябины
с куском торта, икнул Басё.
помедитировал и чинно
продекламировал: "Иссё!"


***

Надену черные носки -
На них почти не видно грязи,
Я не ищу случайных связей,
Но всё бывает от тоски...

Нелёгкий выдался денек,
И к вечеру реву от злости -
Звенит звонок - к соседке в гости
Вновь на ночь глядя паренёк...

Не то чтоб зАвидно...Досадно!
Не пригодился вид парадный...


***

Не превыкать любовный бред
Мне слышать из окна чуть свет:
Соседкин взбалмошный поклонник
Вновь перепутал подоконник


***

Я могу, если надо, классически
И с экзотикой тоже могу.
Наплевамши могу на приличия.
Если хочешь, смогу на бегу.

Смог бы так, как бы ты навязала мне
Госпожою, а хочешь, рабой?
Я смогу на снегу или в сауне...
Где угодно! Но только с тобой.


***

Ночных прогулок томный холодок
На прочность проверяет нашу верность.
На сладкий яд твоих прикосновений
Я душу обменять давно готов.

Мне с лёгкою издевкой тополя
Опять заволокли глаза туманом...
Но также недоступна и жеманна
Июньского покоса конопля.


***

Все индейцы - краснокожи,
Нам индейцы красной рожей
Нас напоминают внешне.
Нам индеец - брат, конечно!


***

...И была жена пиита
Им неоднакратно бита...
Не за сублимацию,
А лишь за имитацию


***

Она - огонь, не женщина,
Но чересчур застенчива,
И все её приятели
Уходят в поджигатели


***

Что поделать? Нужно жить
Без запретных удовольствий.
Мудро-праведно годами.
(Путь ограничений скользкий!
Для приличной светской дамы
Все оттяги хороши)


Песнь самурая (страшилка для Яндел)

Кто её в бедро целует,
Тот получит пулю злую,
Тоже в ногу - разрывную
Очень сильно, я ревную!

Кто целует её руки,
Быстро пусть умрёт, без муки,
Он не оскорблял царевны,
Но простить мешает ревность.

Кто целует её в губы
Будет на куски изрублен,
Обезглавлен и расплющен,
Слишком случай вопиющий!

Кто целует её строчки,
Тот уже покойник, точно!
Убивать его не надо,
Он и сам умрёт от яда!