О мимозе

Максим Жигаров
Если дотронуться до мимозы,
Листья мимоза опустит быстро.
Из-за того, что цветы боятся
Железных пальцев кавалериста.

В трубы трубят весёлые ветры,
Яростно бьют в барабаны грозы.
Сходит с ума от мимозы поэт,
Богиня любит больше друга мимозу.

Не доверяйся розе пурпурной!
Дарит мимоза тебе удачу.
Но попадая с улицы в урну
Жёлтые эти глаза не плачут.

Капают слёзы у балерины,
Кавалерист грустит о мимозе.
Губы покрашены в розовый цвет
Как головы людей, разбитые оземь.

Хочет мимоза, чтобы любили,
Хочет мимоза, чтобы страдали.
И чтобы в марте люди забыли
Обиды, горести и печали.

Не доверяй мимозе, Мария!
Не доверяй! Мимозы коварны.
Хотя, нужна мимозе Россия,
В Абхазии мимозы не популярны.